Часы Сталкер Steampunk Art - Своими руками
Своими руками

Часы Сталкер Steampunk Art

                «Сталкер» — неологизм,  новое слово придуманное Стругацкими  для повести «Пикник на обочине» (Сталкер — от английского «to stalk» — охотиться, преследовать, красться; гэльск. «stalcaire», в переводе — соколиный охотник).  Сталкер Стругацких — проводник, который знает особенности аномальной зоны и ведёт путешественников к намеченной цели.  Благодаря братьям Стругацким в 1972 году  у любителей индустриального туризма появилось самоназвание.  «Настоящий сталкер – это не просто профессия. Это в каком-то смысле призвание».
                Сегодня сталкерами называют людей, которые убивают своё свободное время с особым цинизмом лазая по заброшенным заводам, военным базам или старым домам в вымерших деревнях. Отдельной темой — те, кто нелегально проникает в Чернобыльскую зону отчуждения на Украине для того чтобы потом рассказать пацанам, как был в инфернально заражённом радиацией месте и чудом оттуда выбрался, но вот раны ещё ноют, когда смотрю на этот сувенир… вырвал у мутанта из пасти.
                Своей рекламой движуха сталкерства обязана диггерам (в начале 90-х ползали по выгребным ямам привокзальных туалетов, Неглинке и питерской подземке. Зачем (?) и чего искали – не говорят). Именно о них энергично трубили по ТВ в самом начале нового миллениума в связи с поисками инопланетян, тайными знаниями древних и внезапным возникновением самого диггерства в те годы. Тогда и вспомнили про термин «Сталкер», как более глобальное название для всего этого хоррор — романтик. Топоним отмыли, отряхнули от Тарковского и подсветили ореолом пафосного идеализма. 
                С усилением интереса у школоты к модной теме вылезли, как грибы после дождя, домашние страницы, дневники и коммунити соответствующей направленности.  Теперь  любой страдающий баттхертом гимназист (маман не разрешает шататься с пацанами по бомжатникам) может накопировать картинок и выложить на всеобщее обозрение своё психоэмоциональное состояние от субкультурной атрибутики. Наличие камуфляжа, берцев, респиратора и прочего триппера — всем видом намекает, типа, «сейчас докурим, и залазем в такую дыру, что Путину ва-аще — ****ос будет». Т.е. придаёт дикой брутальности новоявленному сталкеру.
                Следует отметить, что в далёких заграницах и прочих ****ях, сталкерами называют психопатов, которые маниакально преследуют и донимают своих бывших. Это брошенные мужьями (жёнами) и, всякими френдами — неврастеники.  Например, Борис Гриц ударил ножом журналистку Татьяну Фельгенгауэр прямо в редакции. В дневнике на wordpress, сталкер Боря рассказывал, что состоит с Таней в «телепатической связи».  И в «граде на холме» Борю упекли бы только за это. В США приняли закон против сталкеров после того, как герой-любовник вломился на работу к предмету своей страсти и перестрелял там кучу офисного планктона. Потом сняли про это высокохудожественную фильму с Брук Шилдс в главной роли… а у нас как-то вяло пропедалировали подобное выражение страсти к Фельгенгауэр.
                Снова про кино; по мнению фанатов «Пикника» Стругацких, Тарковский — идиот, так как не понял смысл великой повести и снял какую-то невнятную мутную  хероёпь с двумя длиннющими планами по часу каждый. Фанаты гения Тарковского «Сталкер» возражают, типа,  книжные черви — мудаки и ничего не понимают в прекрасном, потому что Арсеньевич сам по себе прекрасен.
                Ложечка дёгтя:
                Сталкеры в игре Half-Life  — персонажи, порабощенные Альянсом. У них удалена большая часть органов, включая половые. Они полностью зависят от Альянса, поскольку живут на его питательных растворах. Предназначены для уборки вонючих говн за Альянс.
                Вишенка на тортик:
                Сталкер: «И счастья я не сумел дать даже жене и дочери… Друзей у меня нет и быть не может. Но моего вы у меня не отнимайте. У меня и так уже все отняли – там, в том мире. Все мое – здесь, в Зоне. Свобода моя – в Зоне, счастье мое – в Зоне… Ведь я привожу сюда людей таких же несчастных, как я, замученных, израненных. Они ни на что больше не надеются – только на Зону! А я могу! А я могу им помочь! У меня сердце кровью обливается, когда я на них смотрю, я от счастья плакать готов, что я им могу помочь! Весь этот огромный мир не может, а я – могу! Вот и вся моя жизнь. И я больше ничего не хочу. А когда придет мне пора умирать, я приползу сюда, на терраску, и последняя мысль моя будет – счастье для всех! Даром! Пусть никто не уйдет обиженным!».
                Subject – Владимир W2, ни в коем случае не претендовал ни на Стругацких ни на Тарковских (не ищите аналогий), а явил в Мир свой собственный предмет из параллельной реальности постапокалиптики.
                PS: «Вот в средние века было интересно. В каждом порядочном доме жил домовой, в каждой церкви – бог… Люди были восхитительно невежественны! Как дети… И они были молоды! А сейчас каждый четвертый – старик. И все поголовно грамотные».
                Смотреть, как и из какого праха сделано можно тут:
                https://youtu.be/V2DI2dB8fPc

Источник: sdelay.tv

SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.